Presentación
Me llamo Sara y soy alumna del instituto Cánovas del Castillo de Málaga . Mi blog espero que sea visitado por miles de personas =P ... el tema básico y principal del cual voy a exponer mis argumentos, recetas, información , etc será ------>>> COMIDA EUROPEA ... Sinceramente ,¿Que comida europea conoces ? aparte de la pasta italiana , los crepes franceses y la tortilla española jajaja . Espero poder ayudar con las recetas típicas de cada país y sumando recetas poco conocidas para poder tener aparte de mas información un poquito más de cultura que siempre viene bien .
jueves, 16 de mayo de 2013
Fish and chips ---------->>>> GRAN BRETAÑA
Ingredientes
Ingredientes (4p):
- 800 gr. de merluza
- 3 patatas
- 1 cebolleta
- 2 huevos
- 1 vaso de harina
- 1/2 litro de agua con gas
- 1 cucharada de alcaparras
- 8-10 pepinillos
- vinagre de manzana
- aceite de oliva
- sal
- perejil (para decorar)
Elaboración
Pela y corta las patatas en bastones. Fríelas en una sartén con abundante aceite. Retíralas a un plato con papel absorbente y sazona.
Pon la harina en un cuenco, vierte el agua con gas y mezcla bien. Casca un huevo y bate todo bien. Corta el pescado en bastones. Sazona y pásalos por la mezcla de harina. Fríelos en una sartén con abundante aceite y escurre sobre papel absorbente.
Para hacer la salsa, casca un huevo en un vaso batidor. Agrega una pizca de sal, un chorrito de vinagre y un chorro de aceite. Introduce la batidora hasta el fondo y empieza a batir sin moverla. Cuando empiece a emulsionar mueve el brazo de la batidora suavemente de arriba abajo hasta que quede bien homogéneo. Pica las alcaparras, los pepinillos y la cebolleta e incorpóralo. Mezcla todo bien y reserva. Sirve el pescado y acompaña con las patatas rociadas con una pizca de vinagre y la salsa. Decora el plato con una hojita de perejil.
Consejo
El buen vinagre de manzana no está refinado y si no lo ponemos en la nevera suelen crear, al cabo de unos días, una especie de velo interior, que no es muy agradable.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario