Presentación

Me llamo Sara y soy alumna del instituto Cánovas del Castillo de Málaga . Mi blog espero que sea visitado por miles de personas =P ... el tema básico y principal del cual voy a exponer mis argumentos, recetas, información , etc será ------>>> COMIDA EUROPEA ... Sinceramente ,¿Que comida europea conoces ? aparte de la pasta italiana , los crepes franceses y la tortilla española jajaja . Espero poder ayudar con las recetas típicas de cada país y sumando recetas poco conocidas para poder tener aparte de mas información un poquito más de cultura que siempre viene bien .

jueves, 16 de mayo de 2013

LA FONDUE Y LA RACLETTE -------->>>>> SUIZAAA !!! RECETAS: La fondue Para esta especialidad se necesita una cazuela con mango, el así llamado caquelón, y un réchaud, un hornillo con llama regulable. Machacar un diente de ajo con un tenedor y untar la cazuela con el ajo machacado. 3 decilitros de vino blanco seco 3 cucharillas de harina de maíz Añadir, disolver y poner a cocer. 400 g de queso Vacherín 400 g de queso Gruyere Añadir poco a poco y cocer a fuego lento. Revolver la masa hasta que se funda. Añadir pimienta y kirsch a la masa de queso según propias preferencias. Cortar 600-800 g de pan semi-blanco en cubitos de hasta tres centímetros Cuando la masa de queso esté espesa bastante hay que colocar el caquelón encima del réchaud. Mantener el fuego a una temperatura constante mientras la cazuela esté encima del recinto. Pinchar los cubitos de pan con el tenedor, sumergirlos en la fondue y quitarlos para comerlos. Hay que revolver bien los panecillos en la fondue para que el queso no se queme en el fondo del caquelón. Como la comida es bastante difícil de digerir se presta el consumo de vino blanco o te. Atención: ¡el que pierda un trocito de pan en la fondue tiene que ser castigado! Estos castigos suelen ser bastante leves, no hay reglas fijas para su imposición. Muy en sintonía con la tradición federal de los suizos, los castigos suelen ser acordados democráticamente antes del consumo de la fondue. LA RACLETTE También para este menú se necesita una batería de cocina específica: se necesita un horno raclette para fundir el queso. 1 kilogramo de patatas pequeñas + 800 g de queso raclette cortado en lonchas Pepinillos en vinagre y sal, rocambolas, otra verdura apropiada, frutas escabechadas, pimienta, pimentón. Cocer las patatas con la piel y meterlas en un cesto con tapa. El horno raclette se pone en la mesa y las lonchas de queso se meten en palas específicas para colocarlos en el horno y fundirlos. El queso fundido se vierte sobre las patatas. El que no posee un horno raclette puede colocar las lonchas encima de las patatas y cocer todo junto en el horno normal.

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